Barra testata Pan dei Pani

Il progetto

PandeiPani è un progetto di PiantaGrani di Loredana Parisi. Nasce nel 2016, sulla scia di un cambiamento personale del suo fondatore, Loredana Parisi. Loredana, dopo aver lavorato per oltre quindici anni in realtà aziendali, inizialmente come progettista nella formazione professionale, in seguito come account nell’ambito della comunicazione digitale, infine come consulente per lo sviluppo di processi di comunicazione interna ed esterna, decide di ritornare a riscoprire le proprie origini, la propria terra e le risorse di famigliaInizia da quel momento un percorso conoscitivo del territorio, che Loredana racconta e documenta tuttora nel blog Storie di PiantaGrani.

Il progetto cresce e si evolve creando reti perché il pane è elemento di connessione sociale, economica e culturale. Il pane ha una forte presenza concreta e simbolica su ogni tavola e in ogni cultura. È l’innovazione più rivoluzionaria perché ci riporta alle nostre radici, a ciò che della nostra essenza culturale ha funzionato e che ha fatto evolvere l’umanità.

Si dice infatti che:

  • si lavora per portare a casa il pane
  • si emigra per un tozzo di pane
  • se si è poveri o ammalati ci si nutre a pane e acqua
  • se si è brave persone, si è buoni come il pane

PandeiPani è fatto con grani antichi dell’Alta Valle del Sele moliti a pietra nel Cilento, è curato da Helga Liberto Chef dei Grani, che lavora espressamente in maniera artigianale farine di grani italiani di alta qualità e utilizza solo lievito madre.

Il PandeiPani è l’essenza del concetto che con la poesia si mangia.

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