
Grani, farine e pani
I prodotti PandeiPani nascono da materie prime di grande pregio.
- I grani antichi sono originari dell’Alta Valle del Sele e vengono coltivati in maniera assolutamente naturale, senza diserbanti, concimi o fitofarmaci di alcun tipo.
- Le farine sono molite a pietra nel Cilento.
- Oltre alla farina – integrale e semi-integrale – adoperiamo acqua, sale e lievito madre. Nient’altro.
L’azienda PiantaGrani produce tre tipologie di grani tradizionali:

Saragolle Lucane
un blend di grani duri

Senatore Cappelli
un grano classico duro

Risciola
un grano autoctono campano tenero

Il primo raccolto è stato quello del 2017. È arrivato dopo una lunga ricerca dei semi di grani antichi autoctoni dell’Alta Valle del Sele. Dopo la semina la natura ha fatto il suo corso e ci ha donato il primo campo di spighe dorate.
Le farine le abbiamo molite a pietra nel Cilento, in maniera integrale e semi-integrale. Preservando tutto il buono di ogni chicco di grano.

